Вторник, 22.01.2019, 10:59
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2009 » Апрель » 27 » Хайфа
09:51
Хайфа

Хайфа один из самых красивых городов Израиля, раскинувшийся на горе Кармель на берегу Средиземного моря, город-порт, город-труженик, город, в котором находится мировой центр религии Бахаи с чудесными, неповторимыми, прекрасными Бахайскими садами.

Город, в котором, прибывшие первые репатрианты касались священной земли обетованной, земли своей исторической родины, земли к которой стремились 2000 лет.
 
Хайфа - город туризма, город отдыха, город истории. Одно из самых знаменитых достопримечательностей Хайфы - святилище Баба и его сады.
 
 
Усыпальница Баба - второе по святости место Веры Бахаи - независимой религии, родившейся в 1844 году и нашедшей более 5 миллионов последователей в более  200 странах мира. Основатель Веры Бахаулла принес послание единства, утверждая единство Бога и единство человеческой расы.
 
 
В Вере Бахаи нет священников, всей деятельностью руководят избираемые совещательные органы. Сейчас в мире 180 таких национальных советов и 12000 местных, а руководит ими Всемирный Дом Справедливости.
 
 
Резиденция Всемирного Дома Справедливости, Международный Архив Бахаи, Центр изучения писания, Международный центр обучения и мемориальные сады находятся во Всемирном центре Бахаи в Хайфе по указанию Бахауллы, который во время одного из посещений Хайфы в 1890 году, указал своему сыну Абдул-Баха место на горе Кармель, где в будущем должны были быть похоронены останки тела Баба - провозвестника и пророка религии Бахаи, а также оставил указания сооружению святилища и предвестил учреждение центра Веры Бахаи. 
 
 
Баб - ( Сеид Али Мухаммад 1819-1850 гг.) молодой купец, объявивший в 1844 году, что он послан Богом с миссией - нравственного и духовного обновления. В 1850 году он был публично казнен. До 1909 года или 60 лет его останки тайно перевозили с места на место, оберегая их от врагов веры. И только в 1909 году они были захоронены на месте, указаном Бахауллой на горе Кармель, известной с древних времен как Гора Господа.
 
 
Усыпальница Баба, спроектированная канадским архитектором У. Макевеллом - великолепное сочетание западного и восточного стилей: квадратное с высоким золоченным куполом, гранитными колоннами с коринфскими капителями, с величавыми арками. В усыпальнице не проводятся никакие церемонии, она предназначена для размышления и молитв души.
 
Святилище Баба украшено 18 монументальными террасами от подножия до гребня горы Кармель. Девять находятся выше святилища, девять ниже. Террасы спроектированны архитектором французом Сахба в форме 9-ти колец расходящихя от святилища.
Террасы тянутся более 1 км вверх по склону, достигая отметки 225 метров над уровнем моря. Ширина ландшафтных садов от 60 до 400 метров.
 
 
Террасы и сады уникальны по красоте. В мемориальных садах расположены четыре монумента из Карраского мрамора, воздвигнутые над могилами ближайших членов семьи Бахауллы.
 
 
Одним из исторических мест Хайфы стала колония немецких тамплеров, прибывших в Хайфу в 1870 годы из города Вюнтерберга в южной Германии с их основателем Кристовом Хоффманом и руководителем общества лейтенантом Георгом Девидом Хардеггом. Хардегг остался в Хайфе как глава колонии, которая позже стала самым крупным немецким поселением на святой земле, состоящим в 1875 году из 311 поселенцев, 85 зданий, в том числе двумя мельницами.
 
 
Главная улица поселения- аллея шириной 30 метров, где под руководством архитектора Якова Шумахера строились дома, покрытые красной кровлей. С течением времени вокруг колонии вырос портовый город Хайфа. В Бейт ха-Ам - первом доме, построенном тамплерами в середине 19 века, сейчас открыт музей истории города Хайфа.
 
В Хайфе находится великолепная церковь монастыря Карелитов и монастырь Стела Марис - место всемирного паломничества. Рядом с монастырем есть обзорная площадка, с которой открывается прекрасный вид на акваторию Средиземного моря до города Акка.
 

Достопримечательности Хайфы:
- Пещера Ильи пророка на улице Аленби - центр паломничества трех религий: иудейской, христианской и мусульманской.
- Монастырь Мухрака - кармелитскй монастырь на вершине Кармеля.
Мухрака на арабском означает "огненное место", известное как место жертва-приношения Элияха.  По преданию Илья пророк на этом месте сражался с лжепророками. Здесь есть церковь, роща, прекрасный сад и обзорная площадка на крыше монастыря, с которой можно увидеть почти всю долину.
 

- Мечеть Махмуда в поселении Кабабир, рядом с центром Кармель. Жители поселения мусульмане - ахмадисты.
 
Как первый портовый город Израиля, Хайфа имеет Военно-Морской музей. В программе музея фильмы о первых кораблях, прибывших в страну с репатриантами, света-звуковое представление о формировании и развитии военно-морских сил страны, знакомство со списанными подводными лодками, кораблями, катерами флота.
 
 
В старом здании железнодорожной станции находится Железнодорожный музей, в котором можно увидеть локомотивы, вагоны, предметы, марки, связанные с Израильской железной дорогой со времен ее создания с 1888 года. 
 
Уникальную выставку о жизни первобытного человека можно увидеть в Музее Праистории имени Штекелиса.
 
В Хайфе находится единственный в стране Музей масла в Израиле, в котором есть все о выработке оливкового масла в прошлом и в настоящем.
 
 
История страны Израиль - это постоянная защита страны и ее народа. Это история Цахала - Армии Обороны Израиля, каждый солдат которой - сын и дочь страны.
 
В Хайфе есть Парк Памяти - парк вечной памяти солдатам Армии Обороны Израиля. И есть Бейт Олифант (дом Олифанта) - дом памяти погибших воинов. Рядом настенный рисунок, посвященный теме войны и мира, а также фрагменты подписания мирного договора между Израилем, Иорданией и Египтом.
 
Дом назван именем сэра Лоренса Олифанта, построен в старинном английском стиле на возвышении, с восхитительным видом на море. Место расположения дома друзская деревня Далият-Эль-Кармель на вершине горы Кармель.
 
Хайфа - город многих культурных центров, которые можно посетить для отдыха.
 
 
 
 На одной из вершин горы Кармель на высоте 480 метров над уровнем моря расположен Хайфский университет. В его центральном здании есть обзорная площадка с незабываемым видом на город и гавань.
 
Здесь же расположена галерея с работами художников, погибших во время войны. В университете работает Музей Реувэна и Эдит Гехт, в котором развернута археологическая выставка на тему " Народ Израиля в стране Израиль". В музее, также, есть выставка работ известных парижских художников-импрессионистов Монэ, Писаро, Модильяни, Сутин, Штрок. 
 
Хайфа - прекрасный город для туризма и отдыха, город с золотыми пляжами, уникальной топографией, восхитительными панорамами.
Город-сказка! Город, который останется с вами, как самое лучшее воспоминание о самом лучшем отдыхе. 
 
Раздел ведет автор Рахиль
Статью подготовила автор Рахиль
 Автор фотографий Sabir
  
 
Категория: Города Израиля | Просмотров: 1761 | Добавил: Рахиль | Теги: города Израиля, фотостатьи о Израильских городах, вера бахаи, бахайские сады, город Хайфа, бахаи, статья о Хайфе | Рейтинг: 4.0/1
Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |