Воскресенье, 26.01.2020, 06:16
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2009 » Май » 4 » Назарет
14:01
Назарет
Назарет - один из самых известных городов для христиан в Израиле.
В Назарете жили Иосиф и Мария, будущая мать Иисуса Христа, здесь ангел принес весть Деве Марии о рождении сына, который "наречется Сыном Всевышнего". В Назарете Иисус рос, здесь прошли его первые проповеди.
 
 
Над пещерой, в которой по мнению христиан жили Иосиф и Дева Мария построена церковь Благовещания, которая и стала местом паломничества.
 
Основанием будущей церкви Благовещания стала построенная в 4 веке базилика, в 427 году церковь расширили, через 200 лет она была разрушена персами.
 
Крестоносцы восстановили церковь Благовещания, превратив ее в соборную.
 
 
В 12 веке церковь вновь была разрушена, а в 16 веке в период турецкого владычества из Назарета были изгнаны все христиане. Но в 17 веке францисканцы купили развалины, а в 18 веке получили разрешение на реставрацию церкви и строительство рядом с ней монастыря.

Сегодня церковь Благовещания принадлежит францисканцам. Она построена по проекту итальянского архитектора Джованни Мучо, и строилась 14 лет с 1955 по 1969 годы.
 
 
В нижнем этаже церкви находится пещера Благовещания, остатки византийской базилики и собора построенного крестоносцами. Пол нижнего этажа мраморный, алтарь расположен прямо под куполом, напротив него скала, в которой имеется пещера, где проживали Иосиф и Мария. В пещеру можно войти через не большие  двери.
 
В горнице Девы Марии на стене висит картина изображающая Благовещание, на полу надпись "Здесь слово стало плотью", и стоят две колонны из гранита. Они поставлены в честь ангела Гавриила и в честь Девы Марии. В глубине горницы три ступени ведут в пещеру Иосифа, в которой находится ниша - колыбель Иисуса.
Верхний этаж церкви - огромный молитвенный зал. На восточной стене мозаика с изображением Иисуса, первосвященника Петра и Богоматери одетой во все голубое.  Мозаика выполнена на пожертвования Италии.
 
 
По обеим сторонам мозаики стоят ларцы:
один в честь франциских монахов, погибших в разных странах при выполнении своих миссий, а другой украшенный символами среди которых небесный Иерусалим, подарен Испанией. Стены украшены мозаиками, подаренными католическими общинами Австралии, Аргентины, Британии, Японии. Витраж на западной стене - подарок Франции. Купол церкви высотой 60 метров.
 
 
 
На территории церкви Благовещания францисканцы построили и церковь Святого Праведника Иосифа. Она расположена над пещерой, бывшей плотницкой Иосифа. Рядом с церковью Святого праведника Иосифа находится музей, с пятью колоннами, присланными в Назарет для восстания церкви Благовещания королем Франции Людовиком 9.
 
Эти огромные колонны изготовлены в 13 веке бургундским мастером.
Христиане со всего мира, также, совершают паломничество к церкви Источника Приснодевы, так как первое благовещание произошло у единственного источника Назарета. 
 
 
В 13 веке возле источника была построена греками круглая с колоннами церковь, которая была разрушена мусульманами. В 17 веке православная церковь Источника Приснодивы была отстроена заново. Эта церковь соборная. Она обнесена каменной стеной. При входе в церковь есть спуск в пещеру с источником, над источником стоит колодец, верхняя часть которого обложена серебром. Колодец закрывается серебряной крышкой с изображением Благовещания. В пещере Источника Приснодивы есть иконостас, икона Благовещания, лампады. Вода в колодце источника считается святой.
 
 
В Назарете есть церковь проповеди Иисуса, построенной в память о проповеди, которую он начал словами пророка Исай "Дух Господень на мне". Церковь очень проста: в глубине на возвышении стоит каменный стол, справа в стене место, где до сих пор за занавеской хранятся свитки торы, и скамья на которой будучи ребенком сидел вместе с другими детьми Иисус.
 
Еще одной достопримечательностью Назарета стала гора Свержения, на которой произошло по легенде христиан чудо. Иисуса не признанного в Назарете пытались сбросить с вершины горы, но не смогли причинить ему вреда. Гора Свержения возвышается над деревней Иксал, на вершине горы археологами были обнаружены остатки древнего Монастыря. 
 
   
Сегодня город Назарет состоит из 2 частей.
Нижний Назарет, старый город в котором проживают более 40 тысяч жителей. Более половины населения Назарета арабы-христиане. В городе 14 церквей, один монастырь. Город делится на кварталы, которые можно узнать по куполам церквей и башням мечетей. Есть католический, мусульманский, греческий, православный, есть и смешанные районы. Здесь живут много монахов - греки католики, греки ортодоксы, протестанты, францисканцы, копты, русские православные, марониты из самых разных стран мира.
 
Верхний Назарет, строительство которого велось с 1957 года. Здесь живут более 20 тысяч человек в основном евреи. В верхнем Назарете работают предприятия военной, текстильной и пищевой промышленности.
 
Раздел ведет автор Рахиль
Статью подготовила автор Рахиль
Автор фотографий Sabir  
Категория: Города Израиля | Просмотров: 2322 | Добавил: Рахиль | Теги: путешествия по земле обетованной, Город Назарет, Израиль, статья о Назарете | Рейтинг: 5.0/2
Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ptencikquz
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |