Воскресенье, 25.10.2020, 14:57
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2012 » Январь » 31
История четвертая

- Семен, а ты что нам о себе расскажешь?
- Что я могу вам рассказать. Родился, женился, дети пошли, не заметил, как состарился.
- И это все? Нашел чем удивить. Мы все через это прошли. А ты нам расскажи что-то неординарное, что-то, что было только у тебя.
- Да у меня, по большому счету, вся жизнь была не как у всех. Каждый прожитый мною день – это целый рассказ, прожитый год – роман, ну а прожитая жизнь – сериал «Санта Барбара». Десять лет на экране, а конца еще не видно.
Родился в простой еврейской семье. Папа – балагола, развозил продукты по магазинам. Мама – домохозяйка. Семья была большая: баба Двора – папина мать, папа, мама и нас пятеро – две сестры, два брата и я. Брат и две сестры были старше меня, а младшему брату всего два года. Как я ему завидовал! Все его любили и пестовали, одевали только во все новое. Зато меня всей семьей только воспитывали и колотили. Придешь с улицы поцарапанный или с запачканным ш ... Читать дальше »
Категория: Проза о евреях | Просмотров: 1570 | Добавил: Dedizya | Дата: 31.01.2012

История третья

Ну и как вам, друзья, этот рассказ лучшего боксера среди сапожников? И этот Сема Шварцман, этот самый боксер и сапожник в одном лице, для вас, я думаю, не секрет – мой двоюродный брат.
Сема старше меня на целый год. Зато я выше его на целых три сантиметра, хотя со стороны этого никто и не замечает. Сема, чтобы быть немного выше, всегда хитрит и постоянно шьет себе обувь на высокой платформе. А когда он одевает куда-нибудь свои выходные туфли, он становится таким высоким, что кажется со стороны, что он чуть-чуть даже выше меня. Но я за это на него не обижаюсь. Главное, что мы оба браться и оба очень похожие друг на друга: оба маленькие, кучерявенькие, с черными глазками. И крепко дружим – не разлей вода уже пятьдесят лет. И я вообще не помню, чтобы мы когда-нибудь долго были друг без друга.
Когда мы были маленькие, мама меня каждый день перед работой отводила к бабе Соне, которая жила почти рядом с нами в одной квартире с ... Читать дальше »
Категория: Проза о евреях | Просмотров: 1395 | Добавил: Dedizya | Дата: 31.01.2012

История вторая

А я, друзья, когда еще был пацаном, уже знал, кем я буду, когда вырасту. Конечно, сапожником. Еще дед мой был сапожником, чинил обувь. Соседи говорят, был он мастером от бога. Он мог самые заношенные, расклеенные женские сапожки отремонтировать так, что в них можно было идти хоть в театр, хоть на прием к самому министру. Отец мой научился сапожному мастерству у деда, чинил тоже обувь. Потом закончил ремесленное училище по сапожному делу и всю жизнь проработал на большой обувной фабрике на экспериментальном участке, шил модную обувь.
Приходил отец домой, немного отдыхал и опять садился на свой табурет – шить обувь по заказам жителей нашего небольшого городка. Обувь получалась красивая и добротная. Отбоя от заказчиков не было. Иногда и я ставил рядом с отцом свой табурет.
- Ничего, сынок, – говорил отец, – что мы с тобой пару лишних часов поработаем. Зато у нас в кармане всегда будет свежая копейка. И ты, сынок, на свои че ... Читать дальше »
Категория: Проза о евреях | Просмотров: 1400 | Добавил: Dedizya | Дата: 31.01.2012

История первая

После обеда старшина, построив роту, стал рассматривать внешний вид солдат.
- Смирнов, Клюйко, Малиновский, почему не свежие воротнички? Что, вчера времени не хватило подшить свежие? Придется забрать из казармы телевизор, чтобы хватало у вас времени на личные нужды. Да, кстати, Малиновский, маршал Малиновский – это не твой родственник? Нет? Жаль, а я так хотел с ним познакомиться и рассказать ему, какой оболтус у него внук. Стоит в строю, в гимнастерке давно уже не свежий воротничок, смотрит в глаза старшине и нагло улыбается. А какая у вас? Какая заправка? Ремни болтаются, гимнастерки повылезали из-под ремня. Смотрю я на вас. Стоят передо мною не сто двадцать солдат армии обороны страны, а сто двадцать беременных женщин перед родами. А ну всем подтянуть ремни и заправиться!
- Товарищ старшина. Рядовой Глуш. Разрешите обратиться? Обед у нас, товарищ старшина, был классный, жалко живот сжимать ремнем. Пусть жирок завязыва ... Читать дальше »
Категория: Проза о евреях | Просмотров: 1417 | Добавил: Dedizya | Дата: 31.01.2012

Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |