Суббота, 05.12.2020, 07:08
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 17 18 »
Заповедник в Вади-Шхорет - находится в 20 километрах от Эйлата, с севера к нему примыкает Вади-Амрам. Здесь есть интересные и красивые маршруты (геологические) и разноцветные песчаные столбы - столбы Амрам. Цвета песчанику придают различные соли меди, которые добывали здесь еще в римские времена.



Тимна - находится в 28 километрах севернее Эйлата рядом с кибуцем Элифаз. Это небольшой кратер, в котором есть наскальные рисунки, столбы Соломона, арки, каменные грибы.
Категория: Путешествия по земле Обетованной | Просмотров: 2328 | Добавил: Рахиль | Дата: 01.09.2009

Горно-лыжный курорт в поселке Неве Атив, расположенный на склонах Хермона - самая высокая гора в Израиле, ее вершина достигает 2282 метра над уровнем моря. На Хермоне всю зиму лежит снег и практически до апреля можно кататься на лыжах. Хермон считается государственным заповедником.
Неве Атив - база горнолыжного курорта. В этом поселке имеются частные маленькие гостиницы, пансионы. На этом курорте есть 3 подъемника, которые поднимают отдыхающих на высоту до 2000 метров, есть легкие трассы и трассы средней сложности, организован прокатный пункт снаряжения, работает кафетерий. Протяженность трасс около 8 километров. В поселке имеется горно-лыжная школа.

Ахзив - Тель-Ахзив - памятное место, когда-то важный портовый город на Средиземном море в 9-ти километрах севернее Акко, сейчас национальный парк с чудесными пляжами, туристической базой и с прекрасным отелем "Средиземноморский клуб". В парке сохра ... Читать дальше »
Категория: Путешествия по земле Обетованной | Просмотров: 2467 | Добавил: Рахиль | Дата: 25.08.2009



Парк Голда расположен южнее города Беер-Шева, вблизи кибуца Ревивим, заложенном в 1943 году и который служил аванпостом, возведенным в пустыне Негев силами Еврейского Национального Фонда.

Категория: Путешествия по земле Обетованной | Просмотров: 3193 | Добавил: Рахиль | Дата: 23.08.2009

Бейт Шеарим - древней город, имеющий большое значение в еврейской истории. Это третий город, в котором после разрушения Иерусалима находился Синедрион - верховный орган, религиозный, юридический и политической власти еврейской общины в Эрец Исраэль периода Второго Храма.

В Бейт Шеарим была дописана основная часть Талмуда - Мишна. В Бейт Шеарим находятся могильные пещеры и залы захоронений с саркофагами.
Это основное место посещения паломниками и туристами. Здесь много захоронений времен Талмуда. Вход в них сделан через тройные арочные проемы. Через эти тройные ворота туристы могут пройти в большой зал под землей, а оттуда коридоры, которые ведут в лабиринты помещений, вырубленные в скалах, в них стоят саркофаги, которых в Мертвом городе Бейт Шеарим сотни.

Есть саркофаги с надписями на иврите, с изображениями семисвечников, льв ... Читать дальше »
Категория: Города Израиля | Просмотров: 1843 | Добавил: Рахиль | Дата: 21.08.2009

Город Бней Брак основан в 1924 году группой евреев-хасидов Польши, которые приобрели землю недалеко от древнего города Бней Брака - бывшего крупнейшим центром по изучению Торы; город, в котором жил рабби Акива - выдающийся еврейский мудрец и идеолог восстания против римлян в 132 году нашей эры.

Это восстание возглавил Шимон Бар-Косва, которого назвали Бар-Кохба (сын Звезды).
Жестоко подавив восстание длившееся 3 года, римляне на арене театра Кейсарии с рабби Акивы заживо содрали кожу.

Сегодня город Бней Брак - это город спутник Тель-Авива, расположенный в семи километрах восточнее, и получивший статус города в 1949 году. На 2008 год численность населения Бней Брака составляет око ... Читать дальше »
Категория: Города Израиля | Просмотров: 2179 | Добавил: Рахиль | Дата: 20.08.2009

Город Гиватайм расположен южнее города Рамат Ган. Это небольшой город с населением около 50 000 человек, и получивший статус в 1959 году, стал центром сельскохозяйственного района.

Город имеет свою историю с 20-х годов, когда еврейские подпольные организации на его территории проводили учения и организовали тайный склад оружия. Позже на этой же территории была организована работа мастерских по производству оружия и по изготовлению взрывчатки.

Сегодня Гиватайм - город с красивыми высотными домами, с проспектами и зелеными улицами, город в котором работают предприятия, мастерские, заводы.

Статью подготовила автор Рахиль

Категория: Города Израиля | Просмотров: 1912 | Добавил: Рахиль | Дата: 20.08.2009

Город Герцлия находится в центральной части Прибрежной равнины севернее Тель-Авива. Это красивый город, современный город с районами богатых вилл и жилыми комплексами посольств.

Город назван в честь Теодора Герцля - основателя политического сионизма и создателя Всемирной сионистской организации. Город Герцлия получил статус города в 1960 году. Население города на 2008 год составляет более 100 000 человек.

В городе и его окрестностях есть исторические достопримечательности:
- в районе города "Бет" - тоннель времен римлян
- Курган Тель-Михель с руинами периода Второго Храма, с керамикой времен праотцов
- севернее Герцлии:
- раскопки города Решефа времен Первого Храма
- строение с минаретом - Сидна Али времен судей
- остатки замка крестоносцев бастиона Арсур

... Читать дальше »
Категория: Города Израиля | Просмотров: 1684 | Добавил: Рахиль | Дата: 18.08.2009

Город Рамат Ган получил статус города в 1950 году.
Сейчас это город - спутник Тель-Авива, расположенный северо-восточнее в 3 километрах от побережья Средиземного моря.

Это красивый, современный, зеленый город, оправдывающий свое название Город Сад, который возводили с 1921 года на безводном пустыре, окруженном песками, купленном у арабов.

Численность населения Рамат Гана на 2005 год составляла  127 400 человек. Рамат Ган это алмазный центр  Израиля. Здесь работает крупнейшая в мире алмазная биржа и находится Алмазный Музей, открытый в 1978 году.

Рамат Ган это спортивный центр Маккаби с крупнейшим стадионом страны.



... Читать дальше »
Категория: Города Израиля | Просмотров: 1947 | Добавил: Рахиль | Дата: 17.08.2009

Рош Пина - одно из первых еврейских поселений, раскинувшееся на склонах горы Ханаан, которому уже свыше 100 лет.
 
Здесь  сохранилась первая мощенная камнем улица с первыми каменными одноэтажными домами, с административными зданиями барона Эдмонда Ротшильда, оказавшего помощь поселению. Сейчас в них расположен музейный комплекс.
 
Для туристов, приезжающих ознакомиться с первым поселением, показывают фильм с рассказами первых поселенцев и их детей, с видами поселения. Здесь расскажут о том, что первыми еще в 1878 году на эту землю спустилась из города Цфата группа молодежи, изъявившая желание сама обеспечивать себя, жить на заработанные самими деньги.
Но очень тяжелые условия жизни и не урожайные годы привели к тому, что обедневшие, они вынужд ... Читать дальше »
Категория: Города Израиля | Просмотров: 1867 | Добавил: Рахиль | Дата: 28.07.2009

В 1882 году вслед за волной еврейских погромов, прокатившихся по югу России под названием "Южные бури" возникли два движения:
- Ховевей Цион - организация основанная в России с центром в городе Харьков.
- "Билу" - сокращенное название от Бейт Иаков Лху ве-нелха!" - в переводе "Дом Иакова, вставайте и пойдем!"
 
Целью этих движений - стало возрождение новой жизни на священной земле Эрец Исраэль. На землю праотцов призывал вернуться еще раби Цви Гирш Калишер, живший в 1795 - 1874 годы, ставший поборников еврейского национального возрождения в Эрец Исраэль и написавший книгу "Дришат Цион" - Стремление к Циону.
 
Проекты заселения рассматривались и жителями Иерусалима, которые построили первы ... Читать дальше »
Категория: Об евреях | Просмотров: 2270 | Добавил: Рахиль | Дата: 16.07.2009

Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |