Четверг, 20.06.2019, 07:56
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2009 » Июнь » 9 » Мицпе Рамон
18:44
Мицпе Рамон


Город Мицпе Рамон расположен в пустыне Негев, год основания города
1954-й, а вырос город из рабочего поселка. Сейчас это небольшой городок площадью 12 тысяч акров и населением около 5 тысяч человек.


 
В городе работают заводы трубопрокатный и каменный, завод по наполнению газовых балонов, добывается минеральное сырье и гипс.
В Мицпе Рамон имеется обсерватория, которая находится на горе Рамон, высота которой 1033 метра, и полевая школа общества охраны природы.


 
На самой главной достопримечательностью этого места - это Махтеш Рамон - геологический парк, единственный в мире. Он очень привлекает сюда туристов своим своеобразием и неповторимостью.  По этому геологическому парку, равного которому нет в мире, проходят туристический маршруты. 
В городе действует информационный пункт, в котором покажут фильм о геологическом заповеднике, фотографии, макет котловины.


 
Прекрасная панорама города и котловины открывается со смотровой площадки под названием "верблюд", которая находится на высоте 892 метра над уровнем моря и расположена над кратером Махтеш Рамон. Целиком весь кратер можно увидеть и с дороги Маале Арод, которая ведет в кратер с западной стороны мимо горы Рамон. Здесь стоит остановиться, чтобы увидеть весь ее великолепный ландшафт.
 
Протяженность котловины вулкана до 40 километров, а ширина до 8 километров. Внутри кратера пролегает шоссе, ведущее в город Эйлат - единственный в Израиле международный город курорт, расположенный на берегу Эйлатского залива Красного моря.


 
На стыке северной и южной стен котловины находится гора Арод. Самая высокая в южной стене гора Арив, а восточнее ее находится плато горы Крокус.
В центральной части котловины поднимается гора Ардон, а долины вокруг нее - это долины ручья Махмаль и реки Ардон.
 
Из города в Котловину можно проехать на машинах по спускам Маале Ноах или Маале Михмаль - это древний спуск, а можно пройти и по пешеходной тропе, чтобы ближе увидеть породы: доломит, известняк, песчаник, кремень, мел, гранит, сионит. 
Экскурсии и туристические поездки лучше совершать весной, когда все здесь расцветает.


 
Есть и необычные природные образования:
- склон из правильных больших кристаллов  кварцита, форма которых напоминает многогранную призму.
- стена в южной части кратера, с необычным обратным направлением загибов ее слоев.
- стена аммонитов - красивое и редко встречающееся в других кратерах вулканов, явление окаменелости крупных, до 50 сантиметров, хищных улиток.
 
В Мицпе Рамон можно также увидеть Лам, здесь есть ферма Лам, на которой ухаживают и выращивают этих животных.



фотографии Мицпе Рамон
 
 Статью подготовила автор Рахиль
 
Категория: Города Израиля | Просмотров: 1876 | Добавил: Рахиль | Теги: города Израиля, махтеш рамон, Город Мицпе Рамон, обсерватория, геологический парк, Пустыня Негев, котловина | Рейтинг: 5.0/1
Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |