Вторник, 22.01.2019, 11:45
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2012 » Март » 5 » НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! ИЛИ БЕДНЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ
21:20
НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! ИЛИ БЕДНЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ

-Хана, а ты что весь вечер молчишь? На тебя посмотреть, – не скажешь, что ты метапелет. Ну, как минимум, работаешь профессором в университете. Всегда сидишь с газетой. Всегда что-то читаешь, читаешь.

- Ой, девоньки, я читаю, чтобы русский не забыть. А то получится иврит толком не выучила, а русский забыла. Плюс работа высшей квалификации по подмыванию…Без чтения можно из некогда интеллигентной дамы превратиться в макаку, выискивающую блох у своего потомства.
-Ханочка, расскажи нам, что интересного в твоей газете пишут?
- Пожалуйста. Арестован подозреваемый, который хотел взорвать мэра Петах-Тиквы. Какая-то Соня из Тель-Авива семь лет назад стала гарантом своей подруги на возврат ссуды в сумме 20000 шекелей, а подруга уехала навсегда из страны. И еще в газете опубликован рейтинг израильских менеджеров их имена и суммы. Вот, например, администратор банка «Апоалим» Цви Зива получает 2700000 шекелей и таких миллионеров пол газетной страницы.
- А я не понимаю, как это можно, нажимая кнопочки на махшеве двумя пальчиками, заработать столько денег? – заволновалась соседка слева.
 - Хорошо платят, – со знанием дела отрубила Хана. – Почему их не получать. Но я не понимаю, как на собственные нужды можно истратить такие деньги? Даже имея два желудка и кушая пять раз в день одни марципаны, и одевая каждый день новую рубашку, невозможно истратить на себя даже 50000 шекелей, не то что два с лишним миллиона. И зачем этим миллионерам столько денег? На том свете наши шекели, я знаю точно, не нужны, а на этом их им просто не на что истратить. А вместе с тем, тысячи израильтян, которые любят свою страну и преданы ей не меньше наших миллионеров, не могут найти деньги даже на лекарства. А за машканту платят до семидесяти процентов от получаемой мизерной пенсии.
- Ханочка, солнышко ты наше, успокойся! – погладила по руке разволновавшуюся женщину сердобольная подруга. – Не думай, что у них, у этих миллионеров жизнь лучше и интереснее, чем у нас. К тебе завтра придут гости, и ты из своей мизерной пенсии украсишь стол для гостей, как в лучшем ресторане. А этот миллионер пожалеет распечатать очередной миллион и нальет гостям, как в латинских сериалах, только по полрюмки шампанского.
- И еще, Хана, – поддержала ее вторая женщина. – Вы с мужем живете только на пенсию и что? У вас в холодильнике всегда найдется что покушать. Плюс всегда имеется коробка хорошего мороженого, плюс изумительный торт домашней выпечки для поддержания жизненного тонуса. Я вам скажу, девочки, нам совсем и не плохо живется. Плюс мы верные подруги. Каждый день встречаемся в парке на нашей скамейке и говорим обо всем на свете и о чем сами захотим. Вот подумайте, кому лучше живется – нам с нашей мизерной пенсией или тем, бедным миллионерам? Мы с вами каждый день шутим и смеемся, а у них вечно болит голова, как заработать еще 50000 шекелей, чтобы в банке можно было закрыть еще один миллион. А завтра вечером он, этот миллионер, под личной охраной, как преступник, поедет после работы домой, а мы с вами найдет с нашей пенсии лишние десять шекелей и вечером пойдем смотреть очередной концерт начинающего, пока еще не очень популярного артиста.


Категория: Проза о евреях | Просмотров: 1268 | Добавил: Dedizya | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |