Вторник, 22.01.2019, 12:04
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2009 » Апрель » 19 » Святыни и памятные места Иудаизма
23:04
Святыни и памятные места Иудаизма
 
 
 
символ еврейской религии, место паломничества для евреев всего мира.
 
А-Котель а-маарави - часть подпорной стены, высотой 15 метров, была переименована в Стену плача, потому что один раз в году сюда могли возвращаться евреи и оплакивать разрушения Храма. К этой стене евреи обращались с надеждой на возвращение в течении 2-х тысяч лет изгнания.
 
Эта стена плача, стена слез стала символом возвращения города и объединения еврейского государства. Девятого Авва каждый еврей идет к Стене плача на диалог со Всевышним
 
 
оставляя кроме молитв души и сердца, маленькие записочки - просьбы в трещинах между каменными блоками стены, и свято верит, что они будут исполнены.
 
 
Храмовая гора - святое место, здесь Божий ангел остановил Абрама, который собирался принести в жертву сына Исаака. Здесь находился легендарный Храм Соломона, подробно описанный в книге царей и книге Езехиля.  
 
В этом храме, воздвигнутом около 950 года до н.э., хранилась в его святая святых Арка Братства, в которой содержались Десять заповедей и которая была символом единства израильского народа со Всевышним. Навуходоноир уничтожил ее в 587 году и следы Арки затерялись.
 
Существующая в настоящее время большая долина - это все что осталось от Второго Храма, который Ирод Великий начал сооружать начиная с 20 года до н.э. Фундамент Второго Храма опирался на 4 подпорных стенки и на многочисленные внутренние арки, известные как Конюшни Соломона. Второй Храм был разрушен легионерами Тита, а долина была превращена ими в скопище навоза и мусора.
 
 
Еврейский квартал, оккупированный Иорданским легионом, был полностью ими разрушен в ходе Шестидневной войны 1967 года. Позже его дома и улицы были реконструированы и реставрированы. Была отреставрирована большая арка синагоги Хурва, построенной в 1740 году на остатках синагоги 13 века, и взорванной в 1948 году.
 
Синагога Тиферет Израиль, что означает "Слава Израиля", явилась одним из последних аплотов сопротивления перед тем, как квартал пал в 1948 году. Синагогу можно узнать по трех-арочному фасаду.
 
Цитадель и Богиня Давида - место, где ранее в 24 году до н.э. находился дворец Ирода, который защищали три башни.
В 1935 году турки заново отстроили разрушенные ранее стены и соорудили минарет, известный в настоящее время как башня Давида.
В настоящее время здесь расположенны музейные экспозиции, организовано музыкальное световое оформление.
Зрелище неповторимое!
 
Менорах - символ еврейского народа, выполнен из бронзы и украшен 29 сценами из истории Израиля, выполненными в технике барельефа.
На канделябре выгравированы слова - "Менорах - это символ света, веры и надежды, который вел еврейский народ в течении четырех тысяч лет, даже через страдания в их миссии сохранить веру в справедливость между людьми и нациями.
 
Он является символом государства Израиль. Этот Менорах, напоминающий нам о великих людях и великих событиях еврейской истории, является даром Англии Кнессету. 1956г."
Менорах выполнен англичанином Бенно Элкано.
 
 
Раздел ведет автор Рахиль
Статью подготовила автор Рахиль
Фотографы Мадина, Михаил
  
Категория: Путешествия по земле Обетованной | Просмотров: 3223 | Добавил: Рахиль | Теги: Бенно Элкано, еврейский квартал, менорах, Котель, храмовая гора, Цитадель и Богиня Давида, Святыни и памятные места Иудаизма, Стена плача | Рейтинг: 5.0/1
Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |