Вторник, 22.09.2020, 05:12
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2012 » Январь » 27 » Ультрасовременное лечение
20:46
Ультрасовременное лечение

В зубоврачебный кабинет, постучавшись, вошел накаченный здоровенный мужчина лет этак 32-35, с перевязанной щекой.
   -Ой, доктор, здравствуйте и спасите меня!
Доктор удивленно посмотрел на мужчину.
  - От кого вас спасти, молодой человек, кто за вами гонится?
  - Умираю, так у меня болит зуб, врачу не пожелаю такой боли. Голова раскалывается, кушать не могу. Единственное спасение – это грелка и согревающий компресс. Двадцать минут – и я, как человек – боль утихает, правда ненадолго. В это время могу поговорить с женой, даже посмотреть спортивную передачу по телевизору. И не дай бог в это время у моей команды потеря мяча или удар моего нападающего выше ворот, я начинаю психовать, орать, вначале на футболиста, а потом опять от невыносимой зубной боли!
  - Так, это мы уже проходили! – успокоил больного доктор. – Садись в кресло и снимай повязку!
  - Доктор, а это не больно?
  - Что, не больно, снять повязку? Мне кажется, что не больно, снимай и открой пошире рот!
  - А-а-а-а! – закричал больной.
  - Чего ты орешь? – спросил доктор. – Я еще даже до тебя и не дотронулся и в руках моих, посмотри – это не пояс смертника, а простые инструменты стоматолога, чтобы определить, что мне с тобой и с твоими зубами делать. Так, так, дорогой мой, у тебя запущенные и неухоженные зубы, особенно один. Сейчас мы его почистим, удалим нерв, затем запломбируем, и с вашими внешними данными и залеченными зубами вам можно будет хоть в разведку за языком, хоть самому рельсы прокладывать.
- Ой, доктор, больно!
- Знаю, что больно! Потерпи! Ты же мужчина, и не мешай мне, пожалуйста, работать! Сейчас сделаю тебе обезболивающий укол, и ты надолго забудешь зубную боль.
- Ой, не надо мне делать укол! Пусть лучше зуб болит!
- Послушай, мужчина, не учи меня, что мне надо делать! Поверь, я это знаю, по крайней мере, не хуже тебя! Открой пошире рот и молчи! Послушай, больной, отпусти мои руки, ты их так сжал своими лапищами, что чувствую, мне самому сегодня придется идти к врачу.
- Скажите, а вы мне укол делать не будете? Скажите, что не будете – тогда отпущу!
- Да, да не буду я вам делать укол! – рассердился врач. – И лечить тебя тоже не буду. Пока я тебя уговаривал, у меня подошло время лечить очередного больного, надеюсь не такого проблематичного, как ты. Все! Вставай с кресла!
- Доктор, а как же я с больными зубами? – взмолился мужчина.
- Ой, не знаю, не знаю, что с тобой делать, – посочувствовал  вдруг доктор. – Сейчас я позвоню к другому врачу, специализирующемуся на таких странных неуравновешенных больных, как ты. Алло, Орли, привет! Как дела? Нормально, ну и, слава богу! У тебя работа много? Что ты говоришь? Везет же людям – свободных целых полчаса. А у меня здесь в кресле сидит уже двадцать минут нервно-раздражительный больной и крутит мне в прямом  смысле руки. Чувствую, что после его кислой физиономии, скоро у меня самого разболятся зубы, и я приду к тебе лечить. Ну да, можно подумать. Так ты говоришь, что еще не родился такой, с кем бы ты не смогла справиться. Могу с тобой поспорить, что с моим больным, ты не справишься. Давай, если ты уломаешь и залечишь ему зубы, от меня тебе будет букет цветов и коробка конфет, а если нет, так нет. Женщин я всегда уважаю и обожаю! Купишь мне, если не справишься для формальности просто бутылочку пива. Договорились? По рукам?
- Ну, молодой человек, – доктор положил телефон на стол. – Вам так повезло с вашими зубами, вы даже не поверите, как! Вас сейчас ждет к себе и будет, наверное, вас лечить, ваши неугомонные зубы, лучший врач нашей клиники, специализирующийся на непредсказуемых, неуравновешенных и неуправляемых больных. Тебя ждут в четвертом кабинете, рядом с нашим. Идите прямо сейчас и удачи вам!
Больной постучался в соседний кабинет.
- Да, да, входите, я вас жду! – услышал он нежный голосок.
Больной зашел в кабинет, закрыл за собой дверь и стал глазами искать это чудо в белом халате, которое может вылечить зубы любому больному. В кабинете никого не было. Больной уже было подумал, что от зубной боли у него начались галлюцинации, и он или ошибся кабинетом или просто уже не может увидеть врача. Но тут открылась дверь вспомогательной комнаты, где обычно у врача хранятся инструменты, лекарства, снимки личные и прочие атрибуты, и в кабинет, не спеша, покручивая бедрами, важна, как пава, вошла эта загадочная зубной врач. Во что она была одета – никто и не говорит. Узенькие плавочки сбоку на тесемочке и в явно меньшем, чем положено по размеру, бюстгальтере. Плечи ее были прикрыты огненными вьющимися волосами. Вот, пожалуй, и весь нехитрый наряд нашего зубного врача.
- Здравствуйте! Так это вы тот самый, неподдающийся лечению больной. Не может быть? Соседний врач, мне кажется, просто немного приукрасил. Ты больной, как больной. Я вижу, что ты хорошо знаешь, зачем пришел к зубному врачу – залечить больной зуб. Правда? Правда. Вот даже рот раньше времени раскрыл! Не на меня же? Ах, ты удивлен моим необычным нарядом? А тут ничего удивительного. У меня сейчас получасовой перерыв, мне душно и я немного устала – вот я и решила раздеться и постоять немного у раскрытого окна, принять солнечную ванну. Мне это в работе очень помогает, снимает стресс. Дверь в кабинет мой, конечно, была заперта. Когда мне позвонил врач с соседнего кабинета и попросил принять внеочередного тяжелого больного, я открыла дверь. А почему не оделась? Просто подумала, что бедному больному с больным зубом не до женщин, даже если они и очень хорошенькие. У него на свете сейчас только одна проблема – это его больные зубы. Ладно, проходи и садись в кресло и не надо так таращить на меня глаза, я перед тобой, в конце концов, не в костюме Евы. На мне плавки, правда, немного вызывающие, но в таких тысячи прелестных девушек загорают на пляже, и бюстгальтер тоже имеется на мне, причем, как ты видишь, совсем не простой, а французской фирмы «Шанель». Может он несколько и маловат и слегка вульгарен, но прекрасное в себе не утаишь. Ты ведь чувствуешь, какое прекрасное творение природу скрыто от глаз человеческих под возбуждающими чашечками моего бюстгальтера. Открой мне, пожалуйста, еще раз  свой рот, обещаю, что никакой боли я тебе не причиню, только посмотрю еще раз на твой больной зуб. А сейчас скажи мне только честно, тебе нравятся такие глаза, как у меня? У меня, правда, красивые, как в песне поется, голубые-голубые, не бывает голубей? А посмотри на мои брови, ресницы, волосы, наконец, которые, я уверена, сведут с ума еще не одного мужчину!
  - Угу-угу! – пропел в ответ от восхищения больной.
  - Ты угукай, угукай, а рукам волю не давай! – отдернула его врачиха. – Что за руки мои схватился? Если хочешь меня погладить, так погладь нежно, как это умеют делать настоящие мужчины – чуть дотрагиваясь, но не так грубо, как медведь. Знаю я таких мужиков, как ты. Сначала хватают нас за руки, говорят и обещают нам всякую ерунду, а потом – раз за тесемочку на плавках.
- Я не такой, я просто больной! – успокоил врача мужчина.
- Не такой, не такой! – передразнила его врач. – Если некуда деть свои руки, сожми их в ладошки. А сейчас возьми салфетку и вытри свой лоб. Поздравляю тебя – самая болезненная часть лечения у нас прошла успешно, я сделала тебе обезболивающий укол. Зуб твой успокоился и уже не болит – можешь расслабиться. Сейчас я на несколько минут схожу по своим делам в свою подсобную комнату, а ты немного отдохнешь. Потом продолжим лечение! – и врач, не спеша, покручивая бедрами ушла, а больной потрогал пальцем больной зуб.
- Чудеса! Совсем не болит!
И совсем успокоившись, уставился на дверь подсобной комнаты, откуда должна была выйти его спасительница.
И вот, наконец, дверь отворилась, и в кабинет вошла она. Поверх старого наряда на ней был строгий белоснежный халат чуть ниже колен, а ее красивые волосы спрятались под белую шапочку, удивительно гармонившую с ее голубыми глазами и в меру румяными щечками.
   - Все в порядке, молодой человек? – с улыбкой спросила она у больного.
   - Да, большое спасибо!
   - Тогда приступим к лечению.
   - Скажите-ка мне, обратился больной, – а для чего тебе нужен весь этот маскарад с раздеванием, переодеванием?
   - А вы не находите, что в этом белом халатике я выгляжу еще прекрасней? Нет? Так нет. Что поделаешь? Да, по большому счету, врач не должен с больным своим вести себя вызывающе. Да по большому счету ничего и не было. Ты просто, как мужчина, растаял перед встречей с прекрасным, а я этим воспользовалась и незаметно сделала тебе укол. Зуб  у тебя сейчас не болит, и я считаю, что в данном случае с тобой я поступила глубоко профессионально. Я в своей работе делаю все, чтобы облегчить страдания своих больных. Еще на моей старой родине, в маленьком городке, недалеко от Тбилиси, мои родители всегда учили меня: «Доченька, если у тебя есть деньги, без которых ты можешь обойтись, поделись ими с бедными, у которых их нет. Бог когда-нибудь вернет их тебе и вернет намного больше. Если ты кому-то сможешь сделать добро, чем-то помочь, не задумываясь – сделай это, люди отплатят тебе тем же, а бог для тебя воздаст за твою доброту с корицей. Вот так, по совету своих родителей, я и стала лечить неподдающихся лечению больных – по новой, самой придуманной методике. Возьми стакан, сполосни рот. Через полчаса  ко мне придет на прием семилетний мальчик, который боится лечить зубы не меньше тебя. И кто ты, думаешь, будет лечить ему зубы? Никогда ты даже и не догадаешься! Представь себе, сам Карлсон, который живет на крыше. Он, оказывается, самый лучший в мире детский зубной врач! На голове у него будет вот эта, что лежит на столе большая клетчатая шапка, а рядом будет стоять на подзарядке его пропеллер. Вначале Карлсон с мои пациентом, вместе съедят огромными ложками полбанки черничного варенья. Не все варенье, правда, попадет малышу в рот, порядком варенье будет и на губах и на щеках, и не только малыша, но и Карлсона, а затем пару минут Карлсон с малышом побегают по кабинету за гоночной машинкой с дистанционным управлением. А после лечения, вот этими клещами, что лежат у меня на столе, Малыш и Карлсон  проверят, кто это там разговаривает человеческим голосом внутри у Барби. Вот так мы работаем. А вчера, после лечения у меня, пятилетняя девочка со слезами на глазах, уговаривала свою маму разрешить ей залечить хоть еще один, даже здоровый, зуб, чтобы еще раз пересчитать сколько у матрешки в животике помещаются маленьких человечков. Так, кажется все – зуб тебе я залечила, Через два дня придешь в семь часов вечера, я тебя записываю ко мне на прием, и я его тебе запломбирую. Да, еще сейчас в регистратуре заплатишь за лечение. Я уже позвонила туда, и тебе скажут там сколько. Надеюсь, что ты, как узнаешь, сколько стоит тебе  залечить у меня зубы, начнешь следить за своими зубами и стараться больше не попадать к нам в клинику.
- Спасибо, доктор, до свидания! – поднялся с кресла больной и направился к выходу.
- До свидания! Кто там следующий? – пропела в микрофон зубной врач. – Да, – положив микрофон на стол, обратилась она к больному, – не забудь! Тебе два часа нельзя кушать!


Категория: Проза о евреях | Просмотров: 1380 | Добавил: Dedizya | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |