Вторник, 22.01.2019, 11:04
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2009 » Апрель » 24 » Церкви Иерусалима
12:49
Церкви Иерусалима
Церковь наций, или церковь Чаши, или Церковь Ивсиманского сада стоит в окружении древнейших маслиничных деревьев и является самым большим храмом на Маслиничной горе.
 
Церковь сооружена  в1924 году А. Барлуцци на остатках святилища, построенного в 4 веке на месте, где Иисус молился перед арестом.
 
На потолке церкви расписаны гербы наций, сделавших вклад в восстановлении этого святого места. Перед алтарем на полу у обломка скалы, на которой по приданию молился Христос, лежит терновый из кованого железа. Церковь знаменита своими уникальными мозаиками, часть которых сохранилась с византийских времен.
 
Церковь Святого Якова - церковь армянского православного вероисповедания была построена в 11 веке в память о мученичестве Якова - старейшего брата евангелиста Иоанна, которому в этом месте отрубили голову в 44 году нашей эры. В церкви, богато украшенной интерьером хранятся камни из святых мест для Израиля: Синая, Табора, Иордана.
 
Церковь Святой Марии Магдалены построена на Масляничной горе в 1888 году по велению русского царя Александра 3 и его родного брата князя Сергея Александровича в память об их матери Марии Александровны. В церкви находится гробница великой герцогини Елизаветы Федоровны - супруги князя Сергея убитой в 1918 году. Мощи великомученицы привлекают сюда поломников. Церковь построена по всем канонам русской церковной архитектуры с золотыми куполами. Церковь также знаменита чудотворной иконой Смоленской Божей Матери, доставленное сюда из Ливана.
 
Церковь могилы Девы Марии принадлежит к греческо-православной религии.
Внутри церкви могилы родителей Марии Анны и Иоахима, мужа Марии Иосифа. Могила Марии расположена в вырытой в скале крипне и богато украшена иконами, лампадами и картинами.
 
Церковь Святого Иоанна Крестителя построена в 11 веке над криптой 5 века. В церкви проводятся греческо-православные службы. Над крышами Иерусалима высится колокольня церкви.
Грот рождения - владения православных греков. В маленькой абсиде находится алтарь рождения Христа с 15 серебряными лампадами, принадлежащими различным христианским общинам, подвешаными над серебряной звездой, над местом, где родился Иисус. Сбоку от грота 2 алтаря: алтарь кормушки, куда положили младенца Иисуса, и алтарь королей  Волхвов, который тут преклонили колени перед младенцем Иисусом.
 
Церковь святой Анны построена в месте, где по приданию родилась Мария в 1142 году. Это одно из наиболее сохранившихся культовых зданий, жемчужина архитектуры периода крестоносцев. Церковь имеет алтарь в стили барокко, в честь рождения Девы Марии и находится на попечении Белых отцов с 1878 года.
 
Церковь святой Катерины построена францисканцами 1881 году. Здесь проходит рождественская месса, транслируемая по всему миру.
 
Церковь Доминус Флевит воздвигнута А. Барлуцци в 30 гг. над остатками сооружения 5 века и принадлежит к эпохе францианцев.В этом месте Христос остановился и
оплакивал судьбу Иерусалима "... и не оставят в тебе камня на камне ..."
Эта церковь в форме слезы, уникальна тем, что алтарь и направлен на запад и из огромного окна в алтарной части открывается прекрасный вид на храмовую гору и на Храм Гроба Господня. Церковь знаменита фрагментами мозаик разных эпох и найденными захоронениями, относящимися ко времени Иисуса.
 
Церковь Святого Петра в Галликанту - построена и освящена в 1931 году и принадлежит 
ордену Успения католического вероисповедания. Церковь возвышается на остатках существующей до этого византийской базилики.
 
Церковь Святого Марка - является частью монастыря сирийско-православного вероисповедания. Одна капелла церкви возвышалась на этом месте уже в 12 веке. Нынешняя церковь построена в 19 веке.
 
Церковь сна - бенедиктинская церковь построена в период 1900-1910 гг. по проекту Генриха Ренарда в романском стили с купольной колокольней на месте,
где по преданию Дева Мария впала в "вечный сон". В церкви имеется крипта со статуей стоящей Марии.
 
Трапезная на горе Сион - стройный зал с арками был сооружен в эпоху крестоносцев. С давних времен бытует мнение что, в этом месте состоялась тайная вечерня, на которой утвердили Евхаристию.
Здесь, через 7 недель святой дух предстал перед Марией и апостолами на Троицын день.
 Церковь Посещения сооружена в 1939 году Антонио Барлуцци в деревне Эйн Карем, присоединенной к Иерусалиму в 1961 году. Здесь произошла встреча Марии с двоюродной сестрой Елизаветой, на приветствие которой Мария ответила Хвалебной, знаменитом гимном во славу господа.
 
Монастыри Иерусалима
Францисканский монастырь Святого Иоанна Крестителя сооружен на месте дома Захарии и Елизаветы в 5 веке, позже отреставрирован заново. В крипте находится грот Бенедиктуса, где по преданию родился Креститель.
 
Монастырь Креста окруженный высокой стеной, сооружен на месте, где по легенде Лот, уцелевший от разрушения Содомы, посадил дерево, послужившее материалом из которого был сделан Крест Иисуса. За главным алтарем монастыря серебряный круг указывает место, где по преданию росло это дерево.
 
 
Раздел ведет автор Рахиль
Статью подготовила автор Рахиль
Категория: Путешествия по земле Обетованной | Просмотров: 1691 | Добавил: Рахиль | Теги: церковь Чаши, могилы Девы Марии, Церковь Святого Якова, Церкви Иерусалима, Церковь Святой Марии Магдалены, Церковь Ивсиманского сада, Церковь наций | Рейтинг: 5.0/1
Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |