Вторник, 22.01.2019, 11:02
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2012 » Февраль » 18 » Знакомство в наше время
14:50
Знакомство в наше время

Хотите, хаверим, я расскажу вам, как я познакомился со своей Эстер? Как я впервые самостоятельно сел за руль легкового автомобиля? Расскажу, за какое нарушение меня впервые оштрафовал полицейский инспектор, и как я, еще будучи студентом, приобрел вон ту красавицу – голубенькую новую «Нисан»?
Итак, все, друзья мои, знакомятся по-разному. Одни – на улице, в вагоне поезда, в кафе, другие – в университете, на юбилеях у общих знакомых, а многих знакомят даже незнакомые бабки.
Вот одна такая бабка пару лет тому назад прицепилась и ко мне.
-Здравствуйте, молодой человек. Кажется, вас зовут Боря? И вы из восьмого дома. Да? Я давно за вами присматриваюсь. Скромный, подтянутый, всегда аккуратно одетый. И главное, по натуре очень добрый. Не спорьте, не спорьте со мной! Я вижу и по вашим глазам. И как вы по вечерам иногда несете продукты из супера в двух руках. И как иногда по вечерам вы прогуливаетесь со своим дедом в скверике. А мой внук подходит к своему деду только тогда, когда ему это очень надо. Только и слышно от него: «Привет, дет! Как дела? Ну, не злись на меня! завтра обещаю тебе мы посидим в скверике с тобой на лавочке и я тебе расскажу обо всем, чего ты захочешь. А сегодня я иду с друзьями на дискотеку. Ты не одолжишь мне пятьдесят шекелей? Только чтобы родители не знали. А я со стипендии их тебе отдам». Дед наш для порядку немного поворчит и достает из своего кошелька пятьдесят шекелей. Он знает, что «Отдам» был очень хорошим человеком.
Так вот, Боря, у меня для тебя есть очень хорошая девушка. Работает служащей в банке, хорошо зарабатывает. Красавица, а по натуре очень добрая, хорошая хозяйка. И еще, Боря, что я скажу тебе по секрету: она недавно купила себе новую машину, большую такую, красивую, кажется, «Нисан» называется. Один недостаток у нашей Эстер: ходит в очках и чуть полноватая. Но в этом есть и своя прелесть, Боренька: есть на что посмотреть, есть чего и обнять и, в конце концов, тебе для жизни нужна добрая, хорошая, верная жена, а не чемпионка мира по прыжкам с шестом.
А я и говорю этой прикольной бабке:
-Да, я хорошо знаю вашу Эстер. Она живет в соседнем доме. На своей машине она еще ни разу не каталась, но каждый день проверяет в машине уровень масла, доливает воду в радиатор и протирает белой тряпкой обода колет. Спасибо, – говорю я этой бабке, – за заботу обо мне! Но мне сейчас некогда знакомится, на носу экзамены в университете. Как-нибудь в другой раз.
И вот наступил этот «другой раз». Я наконец-то получил права, правда, не с первого раза, а со второго, но учитель вождения сказал мне, что я классно катаюсь, и дай бог, чтобы все его ученики ездили бы так. А старик мой к этому времени устроился на новую работу, а на пицуим со старой работы купил себе новый «Опель», а свой «Уно» отдал мне.
- Учись ездить, студент! – говорит. – В жизни пригодится. Если не будешь обижать мою «старушку» и хоть изредка под нее заглядывать, она тебе еще долго послужит.
И вот я впервые без учителя вождения сижу в своей машине. Машина меня слушается, гидроусилитель руля позволяет управлять машиной без всяких усилий. И если к этому добавить, что из магнитофона машины льется моя любимая песня про светофор в исполнении Леонтьева, можете понять, какой кайф я почувствовал, сев впервые за руль своей «старушки». От избытка чувств я запел вместе с Леонтьевым.
Ну, почему, почему, почему
Был светофор зеленый?
А потому, потому, потому,
Что он был в жизнь влюбленный.
И так я распелся, что не заметил, как наехал на перекрестке на бордюр разделительного круга, и, когда моя «старушка» съехала с бордюра этого круга, от толчка я прикусил язык. Знаете, хаверим, это удовольствие не из самых приятных, но я человек честный, думаю: так тебе, Борис, и надо! В дороге песни не поют и по сторонам не смотрят.
Значит, еду дальше, сигналю девушкам, водителям, и вдруг меня обгоняет белый «Мерседес», а на нем сзади большими буквами написано: «Водитель! Береги свой кошелек! Мой зад дорого стоит!»
И так мне захотелось посмотреть в лицо этому водителю «Мерседеса», чей зад так дорого стоит, что я на миг забыл, что я молодой водитель и что сегодня впервые самостоятельно управляю автомобилем. Я резко взял вправо и нажал на газ. Лицо водителя «Мерседеса», оказалось совсем обыкновенным, даже наоборот, огромный нос с горбиной, лоб в морщинах. И к тому же водитель, похоже, минимум неделю не брился. И я из-за любопытства опять оказался за бордюром, на этот раз тротуара. Вернее вся моя машина оказалась на тротуаре, а правое переднее и заднее колеса висят в воздухе между бордюром и дорогой.
Хозяин «Мерседеса» через боковое зеркало заметил меня и остановился.
-Ну, что, дорогой, не поверил, что мой зад дорого стоит? А зря! Но сегодня тебе повезло: и меня в лицо увидел, и машину мою не долбанул. И вообще, я мужчин, которые женскую любовь променяли на мужскую, очень уважаю. На них всегда во всем можно положиться. Хотя лично я, скажу вам, молодой человек, по секрету, женщин так же крепко люблю, как и некоторых мужчин, даже не знаю иногда, кого больше. Да черт с ними, с этими женщинами и мужчинами! Доставай из багажника свой трос! Я сегодня из-за твоей симпатии ко мне очень к тебе добрый и тебя вытащу на дорогу бесплатно.
Еду я дальше, и так мне вдруг стало стыдно из-за своего любопытства.
-Это же надо, – говорю я вслух, – опуститься до такой черты! Лично у меня никогда не было никаких симпатий к любителям нетрадиционной любви. Люблю я исключительно только представительниц прекрасного пола, и многих. Правда, почти всегда без взаимности, но я верю, что когда-нибудь встречу ту единственную, которая полюбит меня, и в которую я влюблюсь раз и на всю жизнь.
Еду я дальше, машина меня слушается. Сворачиваю я туда, куда захочу, обгоняю, кого хочу, маленькие мои неприятности понемногу стали забываться. Снова на душе у меня стало хорошо, и снова я запел вместе с Леонтьевым песню про светофор: «Ну, почему, почему, почему был светофор зеленый…»
А впереди действительно горит на светофоре зеленый свет. И только я проехал половину перекрестка, как загорелся предупредительный желтый свет. Я, уверенный, что времени хватает, чтобы проехать перекресток до переключения светофора на красный свет, продолжаю петь: «А потом, потому, что он в жизнь влюбленный…»
И тут вдруг на тебе! «Нисан», ехавший впереди меня и уже проехавший почти благополучно перекресток, стал двигаться назад, и, причем, довольно быстро. Чтобы не столкнуться с машиной, я остановился, включил заднюю скорость и нажал на газ. Машины, следующие за мной, стали мне сигналить и тоже стали двигаться назад.
Тут послышался мелодичный звон моего разбитого подфарника, и наши машины, поцеловавшись, остановились снова перед началом перекрестка. Из машины вышла довольно смазливая девушка в огромных очках и набросилась на меня:
- Ой, что ты сделал с моей машиной? Я впервые только выехала на ней. Смотреть надо лучше на дорогу!
-Дура старая! – рассердился я. – Сними очки и посмотри на светофор! Какой там был свет, когда ты стала пятиться назад? Желтый? Так почему ты, почти проехав перекресток, вдруг надумала поехать назад?
-Во-первых, молодой человек, я еще не старая! Мне всего скоро будет двадцать три! А во-вторых, я очень хорошо знаю правила дорожного движения. И если ты хочешь знать, я сдала экзамен по правилам дорожного движения с первого раза. И ты должен знать, что ехать можно только на зеленый свет, а на красный нельзя! Желтый – это предупреждающий, что сейчас загорится красный и нужно срочно вернуться в исходное положение, то есть к началу перекрестка, что я и сделала.
К нам подошел полицейский. И откуда он так быстро взялся? Я, когда ехал, внимательно смотрел по сторонам и не видел ни одной полицейской машины.
-Молодой человек, ваши документы. Вы нарушили правила дорожного движения, не соблюдали дистанцию и поэтому врезались впереди стоящую машину, тем самым нанесли ей повреждение.
- Но это было совсем не так, а наоборот! – стал я возражать полицейскому.
- Что значит – «наоборот»? – возмутился инспектор. – Не хотите же вы сказать, что машина, в которой была эта девушка, стала ехать назад, проехав перекресток?
-Да, так оно и было! – закивал я головой, надеясь на то, что полицейский правильно разобрался в сложившейся ситуации.
- За свою многолетнюю службу, – улыбнулся полицейский, – я повидал и наслышался многого. Но чтобы водитель, уже почти проехав перекресток, вдруг надумал задом вернуться назад, к началу перекрестка… такого еще в моей практике не было. Вы нарушили правила дорожного движения преднамеренно! Вы поехали задом на красный свет и тем самым создали аварийную обстановку, нанеся повреждение впереди идущей машине. С девушкой вы разберетесь сами, а за несоблюдение дистанции и проезд на красный свет я выписываю вам штраф.
-Покажи мне, где есть в ваших законах такое, что проезд задом через перекресток на красный свет запрещен? – заорал я, рассердившись.
- Ладно, ладно! Не очень умничай! Я тебя еще не раз подловлю! А за не соблюдение дистанции выписываю тебе штраф. А сейчас, гражданин нарушитель, уберите машину с проезжей части дороги! Не задерживайте движение транспорта!
-После такой поездки я сегодня боюсь снова сесть за руль машины. Вы меня не отвезете домой? – попросила вдруг меня моя новая горе-незнакомка.
-Ладно, – согласился я. – Залезай ко мне в машину.
- В твою? Ты что? Ни за что! Это разве машина? Двери плотно не закрываются, внутри вся ободранная. Не дай бог меня в ней увидит кто-то из банка, в котором я работаю!
- Ладно, – махнул я рукой. – Женщина всегда права. Свою любимую «старушку» я сейчас поставлю в сторонку. Думаю, никто ее до моего возвращения не угонит. А ты садись в свою машину! – я демонстративно открыл переднюю правую дверь «Нисана». – Мы поедем к тебе домой. Кстати, ты сегодня очень легко отделалась, а ездишь ты класс! Если бы на дороге не было ни одной машины, ты все равно нашла бы во что врезаться.
Мы двинулись, и я достал из кармана носовой платок и протянул его незнакомке:
- На, не мокни! Перестань хныкать! Ты не пострадала, машина твоя в полном порядке.
От моих слов девушка успокоилась, закрыла глаза, и ее головка непроизвольно оказалась на моем плече.
-А куда мы едем? – встрепенулась она, когда мы проехали часть пути. – Ты ведь не знаешь, где я живу.
-Не беспокойся! Я хорошо знаю, где ты живешь! – успокоил я ее. – Мало того, что ты моя соседка, так твоя бабушка вчера заочно нас уже познакомила.
-Ой, так это ты? – покраснела она, и на ее щечках зардели такие симпатичные ямочки, что мне очень непросто было сдержаться, чтобы их не поцеловать.
На следующий день вместе с Эстер (так звали мою новую незнакомку) поехали в авто-мастерскую заделать на ее машине маленькую царапину.
А через три месяца мы стали мужем и женой, а я вдобавок хозяином новой прекрасной вон той, на стоянке, посмотрите, голубенькой машины «Нисан». Так как моя жена больше никогда уже не садилась за руль, и я с большим удовольствием, в свободное от работы время, стал ее личным водителем.



© Copyright: Лев Розенберг, 2012
Свидетельство о публикации №21201161767
Категория: Проза о евреях | Просмотров: 1271 | Добавил: Dedizya | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |