Вторник, 22.01.2019, 11:23
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2009 » Апрель » 17 » Эйлат. Путешествуем по земле обетованной
23:21
Эйлат. Путешествуем по земле обетованной
 
 
Эйлат - туристический город Израиля, расположен на берегу Эйлатского залива Красного моря.
 
 
Концентрация солей в заливе выше чем в Средиземном море, а температура воды не опускается ниже 22 градусов. Эйлатский залив - самая северная точка обитания кораллов на Земле.
 
Чарующий подводный мир коралловых рифов доступен в Эйлате для наблюдения человеку без специальной аппаратуры. С 1966 года побережье Эйлата - природный заповедник. 
 
Эйлат - самая южная точка Израиля, город-порт, крупный туристский центр.
 
 
С 1985 года  Эйлат - международный туристический центр. С 1975 года в городе действует международный аэропорт.
 
Эйлат знаменит своим солнцем. Средняя максимальная температура от +21 градуса в январе до +39 градусов по цельсию в июле.
Минимальная от +9 градусов в январе до +25 градусов в июле.
 
Что можно посмотреть в Эйлате и на побережье Эйлатского залива?
 
 -"Копи царя Соломона" - первые медные рудники - остатки святилища Хатор, древнеегипетской богини шахт, следы плавильных печей.
 
Местная руда представляет собой смесь лазурита с малахитом, которая называется  "Эйлатским камнем". В городе можно найти большой выбор украшений из него.
 
 -Национальный парк, где также имеются древние рудники, знаменитые "Соломоновы столбы" розовые колонны нубийского песчаника, как вечные стражи, возвышающиеся над долиной.
Очень красив парк в вечернее время, организованна художественная подсветка скал и наскальных рисунков.
 
- Пляж "Дельфиний риф" - один из самых прекрасных уголков Эйлата. Здесь можно понаблюдать за жизнью дельфинов. имеется возможность вместе с инструктором уйти в глубину, к дельфинам, покормить их.
 
- Центр подводного плавания "Манта". Эйлат - самый самый северный международный дайвинг-центр тропических морей. Значительная часть рыб и кораллов, представленных здесь уникальны и не встречаются нигде, кроме Красного моря. Эйлатский залив славится своей прозрачной водой, температура которой практически не меняется на протяжении всего года. Также комфортные условия привели к возникновению здесь прекрасного кораллового рифа.
 
В клубе "Манта" можно пройти обучение на курсах дайвинга любого уровня сложности. После такого курса можно самостоятельно и с напарником погружаться на глубину до 20 метров. 
- Путешествие к коралловым рифам на корабле со стеклянным дном  - 2-х часовая морская прогулка. Рейсы отправляются от причалов на южном берегу Эйлатской лагуны каждые полчаса-час с 10 утра до 15.30. Предлагаются аренда моторных лодок, морского мотоцикла "Катноа ям".
 
 
Для отдыха с детьми
Город царей - тематический парк:
 
- Пещера Танаха - путешествие в недра земной коры, где среди водопадов и сталактитов разворачиваются перед туристами сцены из жизни героев истории человечества: Адам и Ева, Ноев Ковчег.
 
- Кинотеатр - четырехмерный фильм о жизни в древнем Египте.
 
- Пещера мудрости и иллюзий - атракционы, игровые автоматы, зеркальные лабиринты, павильон кривых зеркал.
 
- "Водопад царя Соломона" - путешествие на старинной лодке по бурной реке, на берегах которой разыгрываются сюжеты из биографии царя и головокружительный спуск с верхушки двадцатиметровой древней башни в бассейн "Города царей".
 
- Парк " Подводная Обсерватория"- первый в мире подводный парк.
Посетители спускаются по лестнице на глубину около 6 метров ниже уровня моря. Стены залов и коридора прозрачные, через них можно любоваться морскими глубинами. Водное путешествие на  прозрачном корабле, черз 48 иллюминаторов которого можно наблюдать за жизнью обитателей Эйлатского залива. В самом крупном бассейне парка обитают акулы. Над бассейном построен мостик для наблюдения за ними и их кормлением, осуществляемом ежедневно в 11.00
 
- Заповедник "Хай-Бар ле-яд Йответа",  где можно увидеть антилоп, страусов, диких ослов, лисиц, волков, гиен, леопардов, летучих мышей, змей и многих других животных. По парку можно путешествовать на машине.
 
- Путешествие на Джезират Фараон -коралловый остров Фараонов, расположенный в южной части  залива. На острове восстановлена крепость 12 века, построенная Саладином. Сокровище острова - коралловый риф с экзотическими рыбами и кораллами причудливых форм и расцветок. Туристам раздают маски, ласты, трубки для знакомства с жизнью рифа.
 
- Техасское ранчо - отсюда можно совершить путешествие на лошадях, верблюдах. Парк наблюдения за перелетными птицами, расположен на въезде в город. Дважды в год десятки тысяч пернатых приземляются в Эйлате при перелете из Европы и Азии в Африку. В этом парке высажены специальные породы растений для витья гнезд и отдыха птицам. В центре парка находится озеро.
 
- Гора Йоаш - уникальная смотровая площадка, откуда одновременно видны границы четырех стран - Египта, Саудовской Аравии, Иордании и Израиля. Панорама впечатляющая!
 
- Ущелье шхорет - маленький каньон в скале с отвесными стенами, маленькие водопады, смотровая площадка у реки, и площадка у Авраамовых столбов. 
 
- Путешествие на верблюдах
 
 
по тропе Соломона. 
Поднимаясь неспешно на высоту 250 метров можно увидеть величественный вид на Синайский полуостров  и Эйлатский залив. Следующая остановка - бедуинский шатер с горячими лепешками и целебным чаем. Длительность маршрута от 1,5 до 4 часов на усмотрение отдыхающих. 
 
- Лабиринт " Найтмер" для обладающих крепкими нервами и любителей фильмов ужасов. Красная точка лазера указывает маршрут в кромешной тьме по пещере страха третьего тысячелетия.
 
- В центре Эйлата огромная восьми этажная пирамида, на которой светятся огромные буквы IMAX. Это первый в Израиле 3D-кинотеатр на 300 мест, созданный с применением передовых технологий  8-ми метровый экран, акустическая система мощностью в 12.000 ватт и высочайшее качество трехмернрго изображения.  
В специальных очках, полученных на входе в кинотеатр, можно в полном объеме оценить происходящее на экране. Начался фильм и вот вы плаваете вместе с удивительными рабами в океане, становитесь участником путешествий.
 
- Эйлат - главный Израильский фестивальный центр. Фестиваль джаза на Красном море проходит ежегодно в последнюю неделю августа и включает 34-36 концертов.
 
Международный фестиваль классической музыки проходит в январе-феврале.
 
Фестиваль нового камерного театра проходит в марте.
Международный кинофестиваль по категориям : израильское кино, детское кино, документальное кино, художественные фильмы.
И еще много разных фестивалей.
 
На последок, хотелось бы пожелать вам приятного отдыха в Эйлате, вы не пожалеете!
 

Статью подготовила автор Рахиль
Фотограф Мадина
Категория: Города Израиля | Просмотров: 2250 | Добавил: Рахиль | Теги: туристические места в Израиле, красное м, Путешествуем по земле обетованной, города Израиля, город Эйлат | Рейтинг: 5.0/3
Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |