Понедельник, 18.12.2017, 00:10
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » Еврейские праздники

Гмар Хатима Това!

Такими словами в этот День Прощения или Судный день встречаются все Иудеи Израиля и не только, верующие и не только. Странно?! - вовсе и не так странно! Люди, живущие в Израиле, не важно с какой страны они репатриировались, со временем просто напросто привыкают к Израильским праздникам и обычаям. А о тех, кто проживает уже давно в Израиле, говорить не приходится.

Вот и сегодня вечером 22 Сентября 2015 года в 18:01 по Иерусалиму заходит Йом Кипур, и 23 Сентября в 19:11 выходит. 
Этот день считается очень важным для каждого Иудея. Сегодня начинается пост, который продлится всего один день. В этот день служат Богу, приносят жертвы, молятся, просят прощения друг у друга, останавливается все вокруг, дороги меняют автомобили на п ... Читать дальше »

Категория: Еврейские праздники | Просмотров: 2896 | Добавил: Рахиль | Дата: 21.09.2015

Песах - праздник свободы, начинается с вечера 14 Адара по 21 Адара 5775 года по еврейскому календарю или с 13 апреля по 20 апреля 2014 года.
Песах - первый в ряду еврейских праздников, в определенном смысле, самый важный из них. Песах - праздник освобождения из египетского рабства - посвящен событию, ставшему центральным пунктом истории еврейского народа, событию, положившему начало его существованию.

И если у каждого человека есть свой день рождения, то только один народ в мире празднует свой общий день рождения - это евреи. Этот день рождения - 15 Нисана 2248 года от сотворения мира, когда по приказу Творца народ вышел на свободу из Египта. В память об этом событии,  уже 3521 год, евреи со всего мира зажигают праздничные свечи, ставят на стол Мацу - пресный, но честный хлеб сво ... Читать дальше »

Категория: Еврейские праздники | Просмотров: 1924 | Добавил: Рахиль | Дата: 28.03.2014

Ханука - праздник света установленный мудрецами. В 5773 году Ханука наступит  25 Кислева и продолжится до 1 Тевета или с 28 ноября по 5 декабря.

Свет это символ праздника Хануки, маленький луч света способен рассеять тьму, ведь она отступает отовсюду, куда проникает свет.

Праздник Ханука - это праздник о чуде, которое произошло после изгнания греков с земли Эрец Исраэль. В Иерусалимском Храме нужно было зажечь храмовый семисвечник Менора. Но все сосуды с чистым оливковым маслом, которым наполнялись чаши меноры, были осквернены  греками. После долгих поисков нашелся один сосуд, крышка которого была опечатана клеймом первосвященника. Этого чистого масла могло хватить только на один день.

Но случилось чудо - Менора горела 8 дней, пока не приготовили новые запасы оливкого мас ... Читать дальше »
Категория: Еврейские праздники | Просмотров: 12407 | Добавил: Рахиль | Дата: 28.09.2013

Праздник Суккот начинается с 15 числа месяца Тишрей, после Рош а-Шана и Йом Кипур, и продолжается 7 дней. В этом году это с вечера 19 сентября и до вечера 26 сентября.
В праздник Суккот в период Первого и Второго Храмов евреи совершали паломничество в Иерусалимский Храм. Сегодня они идут к Стене Плача.
Праздник Суккот - это праздник природы, праздник религиозный и радостный. Суккот - праздник сбора урожая. "Праздник Суккот совершает 7 дней, когда уберешь ты с гумна твоего и из винодельни твоей. И радуйся в праздник твой, ты и сын твой, и дочь твоя ... (Тора, Дварим 16:13,14)

Категория: Еврейские праздники | Просмотров: 2607 | Добавил: Рахиль | Дата: 19.09.2013

На заходе 4 сентября 2013 года наступил 5774 год по еврейскому календарю.

Его праздники и праздники евреев мира.

В начале об особенностях еврейского календаря, в связи с которыми все праздники еврейского народа проходят постоянно в одно и тоже время:
Новый год Рош ха-Шана - осень (сентябрь-октябрь)
Йом Кипур - осень через 10 дней после Рош ха-Шана
Сукот - праздник урожая - осень (октябрь)
Ханука - праздник избавления - весна (февраль-март)
Пурим - праздник свободы - весна (март- апрель)

Время всех еврейских праздников начинается с вечера предыдущего дня, в связи с тем, что время начала суток определяется не как в Григорианском календаре с 24 часов, а с захода солнца, то есть в 18-19-20 часов.

Еврейский календарь основан на лунном и солнечном циклах: новый месяц наступает по лунному календарю с рождением новой луны. В связи с тем, что продолжительность синодическог ... Читать дальше »
Категория: Еврейские праздники | Просмотров: 3002 | Добавил: Рахиль | Дата: 04.09.2013

                Йом Ацмаут 65 лет

В этот день исполнилась многовековая мечта еврейского народа. Этот день приближали тысячи еврейских  сердец и рук в течение 50 лет  после Первого сионистского конгресса, заявившего о праве народа на возрождение на своей исторической родине, на земле обетованной.

Категория: Еврейские праздники | Просмотров: 2282 | Добавил: Рахиль | Дата: 15.04.2013

Праздник Шавуот наступает 6 Сивана по еврейскому календарю  через 49 дней или через 7 недель после Песаха. 50 дней отделяют  праздник Шавуот от праздника Песах.
50 дней объединяют чудо исхода из Египта и чудо дарования Торы. И если в Песах произошло физическое избавление из рабства, то в Шавуот с получением Торы евреи стали единым народом, со своим особым местом в истории, которая началась в день Шавуота.

Еврейские мудрецы говорят, что мы считаем дни, радуясь приближению дня дарования Торы, как раб считает дни, оставшиеся ему до освобождения,  ибо только с обретением Торы народ стал воистину свободным. В этот день произошло  величайшее чудо в истории – Синайское откровение. И свидетелями этого чуда были 600 тысяч евреев-мужчин-воинов, их жены и дети, а также люди, покинувшие Египет вместе с евреями.

Как это происходило рассказывает книга Шмот :  … На 3 месяц после исхода сынов Израиля из Страны Египе ... Читать дальше »

Категория: Еврейские праздники | Просмотров: 1328 | Добавил: Рахиль | Дата: 26.05.2012



День Лаг Баомер приходится на 18 Ияра по еврейскому календарю или на 33 день отсчета Омера. 33 – это сочетание букв Ламед 
( числовое значение 30) и Гимель (числовое значение 3), что видно из названия праздника Лаг. Омер  - так называется на иврите мера зерна ячменя, которую на  второй день Песаха в месяц Нисан -  месяц созревания ячменя в стране Израиль, следовало принести в жертву в Иерусалимский храм . Омер из первого сжатого снопа приносили в храм и пока не был сжат первый сноп не начинали жатву  зерновых и не ели хлеб нового урожая.

В период Иерусалимского храма ... Читать дальше »
Категория: Еврейские праздники | Просмотров: 1711 | Добавил: Рахиль | Дата: 09.05.2012

Пурим - праздник о чудесном спасении еврейского народа от угрозы поголовного истребления. Этот самый веселый праздник еврейского народа проходит в месяце Адар - созвездие которого Рыбы. Он наступит 8 марта  2012 года или 14 Адара 5771 года по еврейскому календарю.


Краткая история праздника:
Примерно 2500 лет назад в Персидской державе, объединяющей 127 стран и расположенной от Индии до Эфиопии, правил царь Ахашверон. Он перенес столицу из Вавилона в Шушан, а в этом городе жил еврей из колена Беньямина - Мордехай. Он жил со своей сестрой красавицей Эстер, которую царь Ахашверон сделал царицей. Мордехай был царским судьей.

В эти дни царским фаворитом стал Аман - потомок Эйсава и Амалека, заклятого врага еврейского народа. Он убедил царя издать указ, обязывающий всех преклонять колена и падать ниц перед ним. Кланялись все к ... Читать дальше »
Категория: Еврейские праздники | Просмотров: 2014 | Добавил: Рахиль | Дата: 07.03.2012

Девятое Ава по еврейскому календарю, этот день в 2010 году наступает 20 июля.
Девятое Ава  вошел в историю еврейского народа как самый тяжелый день скорби и плача!
Девятому Ава предшествуют 3 траурные недели по бедствиям народа. В еврейской традиции их называют "Меж Теснин” - "Бейн гамецарин” и проходят они с 17 Тамуза по 9 Ава.

Девятое Ава – это день разрушения святая святых Первого Храма и Второго Храма на Храмовой горе в Иерусалиме, это день подавления римлянами восстания Бар-Кохбы, это день изгнания еврейской общины Испании.

Первый Храм, построенный царем Шломо-Соломоном и  действующий в течение 410 лет был разрушен  9 Ава  в 586 году до нашей эры царем Вавилона Невухаднецаром. Храм был сожжен и, как рассказывает предание,  первосвященник, поднявшись на крышу горевшего Храма, подбросил в небо ключи Храма, возвращая их Всевышнему, а с небес опустилась ладонь и приняла ключи.

Второй Храм был разрушен римлянами  ... Читать дальше »
Категория: Еврейские праздники | Просмотров: 1502 | Добавил: Рахиль | Дата: 19.05.2010

Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Как вы оцениваете наш сайт?
Всего ответов: 238
Интересные сайты

Реклама на сайте:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |