Вторник, 22.01.2019, 11:58
Приветствую Вас Гость

Israel Photos

Главная » 2012 » Март » 5 » Приключение на свой зад
21:25
Приключение на свой зад

Яркое солнце, песчаный пляж, бескрайняя синева моря Эйлата. Что может быть прекраснее для хорошего отдыха!
На огромном пляже, почти у самой кромки моря, зарывшись в песок и спрятав от яркого солнца свою голову под навес из своей собственной рубахи, распятой на четырех прутьях, лежал солидный мужчина, на вид лет этак пятидесяти. Он не спеша чистил апельсин, изредка перелистывая страницы газеты.
Настроение у него было прекрасное. Время командировки еще не окончилось, а договор о поставках уже подписан, деньги в фирму перечислены, билет на самолет домой на завтра куплен заранее и лежит в кармане, а впереди еще уйма свободного времени.
Наслаждаясь дарами природы, мужчина изредка оглядывал пляж, видимо, искал кого-то и опять углублялся в чтение.
Наконец его взгляд остановился, по-видимому, на той, кого он так долго искал. Рядом почти у самых его ног сидела прекрасная незнакомка: совсем неплохо сложенная. Длинные вьющиеся каштановые волосы и красивые точеные ножки привлекали повышенное внимание нашего героя.
Она жарилась на солнце и читала книгу. Книга, по-видимому, была очень интересная, и женщина часто улыбалась, глаза ее счастливо светились, а на  щечках появлялись очень симпатичные ямочки.
Мужчина повернулся на сто восемьдесят градусов, привел в порядок свою прическу – два десятка волос – и нежно дотронулся до плеча незнакомки.
-  Здравствуйте. Вы не подскажете, который час?
- Скажите, а вы уже поменяли все электротовары? – с нежным еврейским акцентом спросила в свою очередь она.
- А при чем здесь электротовары? – возмутила он.
- А при чем здесь который час, когда у тебя на руке прекрасные швейцарские часы, – сразила она его наповал.
- Не прошло и не надо, – сам себе под нос промямлил мужчина и опять полез под свой навес.
- Меня зовут Клара, – вдруг представилась незнакомка и повторила: – А меня зовут Клара, – и засмеялась от неловкости своего случайного знакомства.
- Арон… – представился мужчина и пересел к ней поближе, да так, что почувствовал теплоту ее нежного горячего тела и необыкновенный аромат нежных каштановых волос.
- И как давно вы прибыли на нашу историческую Родину? – сделав умное лицо, спросил Арон.
- Скоро будет год.
-Только год? А я уже старожил, живу здесь уже двенадцать лет и уже, можно сказать, свободно владею ивритом, могу прочитать и оформить любые бумаги и документы. И имею неплохую денежную работу. В общем, мне в Израиле совсем неплохо живется. И Израиль по-настоящему стал моей второй родиной.
-Да… – протяжно пропела Клара, – у вас поразительные успехи.
Арон сиял он счастья.
- Скажите, а что вы читаете? Можно посмотреть?
-Пожалуйста, – она протянула мужчине книгу в красивом переплете.
Название было напечатано на иврите.
Лоб Арона покрылся капельками пота.
-А-а-а, – вдруг стал заикаться он. – А откуда вы так хорошо знаете иврит?
- Самоподготовка, бессонные ночи и труд, труд, труд – вот и результат.
- А я серьезно заняться ивритом не сумел: все оставлял «на потом», так на потом у меня все и осталось. В общении и на работе мне моих знаний иврита вполне хватает, но чтобы читать художественную литературу… Я до такого уровня, к сожалению, просто еще не дошел, – честно признался Арон и замолчал, почувствовав неловкое положение.
Клара тоже молчала.
 -А откуда вы приехали? – немного успокоившись, снова спросил он.
- Из Киева.
- И я из Киева, – почему-то обрадовался Арон. – А кем, простите за нескромность, вы там работали?
- Я была заведующей швейного ателье.
- Я тоже был заведующим, только большого продовольственного магазина в центре Киева. 
-Значит, у нас были самые нужные профессии, – улыбнулась Клара. – Я одевала людей, а вы их кормили.
-Да, – оживился Арон. – В Киеве я спасал людей от голода, а здесь – на пляже в такую жару… – Арон посмотрел на часы, – в шесть часов вечера по моей милости хорошие люди могут умереть от голода. Предлагаю в честь нашего знакомства ужин в шикарном ресторане.
- Вы что придумали, Арон? Это же такие расходы! – посочувствовала Клара.
-Ничего-ничего. Хоть мои финансы поют романсы, но я не могу иначе! – продекламировал мужчина.
-Ну, если не можете… Подумали хорошо? Тогда пошли.
Арон от счастья был на седьмом небе. По дороге к ресторану он держал Клару под руку и развлекал ее смешными анекдотами. В ресторане, после очередного тоста за знакомство, Арон галантно пригласил свою даму на танец.
Прижимаясь к ее нежной груди, он ловил кайф.
«А я еще ничего! – думал он. – Пару часов знакомства – и она уже почти моя».
Ему казалось, что они с Кларой знакомы уже много лет,  что ему, Арону, все в Кларе нравится: и ее огромные голубые глаза, и длинные вьющиеся каштановые волосы, и ослепительная улыбка с такими симпатичными ямочками на щечках. И эта до боли знакомая родинка на левой щеке…Родинка, родинка, у кого-то такую я уже видел.
«Послушай, – сам себе сказал Арон, – ты просто трус и всего боишься, и поэтому придумываешь всякую ерунду. Ты пригласил хорошенькую женщину в ресторан, между вами еще ничего не было, и не известно, будет ли. Отдыхай, наслаждайся жизнью и без повода ничего плохого не бери себе в голову».
- Как хорошо, – на ухо Арону прошептала Клара, – что на свете еще не перевелись порядочные люди. Несколько часов знакомства, и просто так, как старый друг, из добрых побуждений, вы, Арончик, пригласили незнакомую женщину сразу в ресторан.
Руки Арона сами собой спустились с плеч Клары на ее талию, но он тут же подумал: «Сейчас скажет мне: нахал, что вы себе позволяете!»
Но Клара, улыбнувшись, обняла его за шею и прижалась к нему, чем только могла.
- Послушай, Арончик, а я тебя знаю. Твоя жена у нас в Тверии держит швейное ателье. Правильно? А я работаю у твоей жены закройщицей.
- Я тебя тоже сразу узнал, – соврал на всякий случай Арон и возвратился с Кларой к столику.
- Скажи мне, милая, только честно. Ты, зная мою жену и меня и зная, что мы порядочные люди, смогла бы просто так сразу переспать со мной?
- А почему бы и нет. Я знаю хорошо твою жену, как начальницу, знаю, примерно, сколько она зарабатывает в месяц, а сегодня еще смогу узнать, каков у моей начальницы муж в постели, – не смущаясь, ответила Клара.
-А я никогда не смог бы изменить своей жене! – с гордым видом произнес Арон и, отрезав большой кусок от отбивной, засунул себе в рот.
-Все вы мужчины – честные и порядочные, пока вдали от дома не встретите хорошенькую незнакомку, – со знанием дела сказала Клара. – Что же ты, Арончик, такой честный и порядочный, с такой нежностью гладил меня и так сильно прижимался ко мне. 
- Проверял тебя на стойкость! – не моргнул глазом кавалер.
- Ну, и что, проверил? Завтра расскажешь своей жене, какая хорошенькая у нее закройщица. И что за чудо она в постели!
- Рассказать – не расскажу, но буду знать, с кем она работает, – и, глянув на часы, вдруг заторопился. – Ну, Кларочка, давай прощаться. Через два часа мой рейс. Я улетаю домой.
На улице, затянувшись сигаретой, Арон сам себе сказал вслух:
- Что ты за человек, Арон? Всегда хочешь что-то сделать для себя получше, а получается как всегда. Но ничего, Арончик, жизнь продолжается и, если ты хочешь на свой зад найти какое-нибудь приключение, обязательно найдешь.


Категория: Проза о евреях | Просмотров: 1325 | Добавил: Dedizya | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
Путешествия по земле Обетованной [36]
Краткий обзор туристических городов и мест Израиля
Города Израиля [34]
Об евреях [11]
Письма бабушки [5]
Еврейские праздники [10]
Произведения бабушки [65]
Произведения созданные бабушкой Рахиль
Проза о евреях [17]
Израильтяне
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright © 2012, Israelphotos.ru All Rights Reserved   |